西安海關開設綠色通道 簡化各項手續

西安海關開設綠色通道 簡化各項手續-天池水怪
编辑:太平公主怎么死的                  2020年02月21日 04:52:54

西安海關開設綠色通道 簡化各項手續

西安海關開設綠色通道 簡化各項手續

為了有效降低新冠肺炎疫情對經濟的影響,西安海關結合我省外貿實際,於2月20日發佈《西安海關應對疫情影響、促進外貿穩增長二十二條措施》,以保障疫情防控物資快速通關、助力企業復工復產、助推陝西外貿穩增長。

原標題:西安海關 開設綠色通道 簡化各項手續

根據《措施》,西安海關還在機場、車站口岸開闢農產品、食品進口綠色通道,實行24小時預約通關;需要現場檢查的,無需書面申請即可安排優先實施檢查,未見異常的快速放行;發現疑似病蟲害特征需送實驗室檢測的,優先安排檢測。

為保障疫情防控物資快速通關,西安海關在主要業務現場增設進口疫情防控物資快速通關專用窗口,對於進境疫情防控物資特事特辦,優先接單、優先查驗、優先放行。同時與民政部門緊密聯繫,對於捐贈物資及時確定受贈主體,加急辦理海關登記手續,公示受贈慈善機構聯繫方式,聯繫報關單位為捐贈物資免費清關,允許捐贈物資先登記放行,後補辦手續,確保即驗即提,“零延時”通關。

此外,西安海關優化“客帶貨”監管流程,多渠道緩解國內防控物資保障壓力;優化進境旅客攜帶和個人郵寄快件的疫情防控物資監管方式,從寬掌握合理數量範圍,快速便捷放行。與省藥監局建立在線聯繫配合機制,對急需進口但未在我國註冊(備案)的醫療器械,採取隨報隨放工作模式,第一時間受理、第一時間憑省藥監部門證明放行。對用於特殊物品,在風險可控的前提下,憑相關主管部門證明予以放行。1月28日至2月18日,西安海關累計放行129批醫療物資通關。

與此同時,西安海關充分發揮指定監管場地作用,促進汽車整車、糧食、肉類進口,助力中歐班列長安號加速發展。促進保稅航油業務發展,充分利用“第五航權”積極作用,助力西安打造國際航空樞紐。不斷豐富國際貿易“單一窗口”和“互聯網++海關”的在線辦理功能,實現海關業務“一網受理、一網通辦”,必須當面驗核紙質材料的,經批准可先通過拍照、掃描等方式提供電子文檔,後補紙質材料。

在做好疫情防控工作的同時,為助力企業復工復產,助推陝西外貿穩增長,西安海關對因進口疫情防控物資需要辦理企業註冊登記或者備案的,予以優先辦理。對企業名稱發生變更的,通過網上提交變更申請,當日辦結,特殊情況下應在5個工作日內辦結。加工貿易企業(含海關特殊監管區域內企業)因延遲復工造成加工貿易手(賬)冊超期核銷的,深加工結轉、內銷徵稅等各類申報業務超過規定時限的,可辦理延期。對企業生產急需進口的機器設備、原材料做到快速驗放,提高機檢比例,減少開箱檢查。需要送實驗室檢測的,可憑第三方認證、檢測報告或企業質量安全自我聲明快驗快放。

十大将军排名|越南乳瓜|太平公主怎么死的|俄罗斯赤塔僵尸事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|太平公主怎么死的|越战女兵